sábado, 3 de agosto de 2013

Alimentação nas férias




Profissionais da saúde 


dão conselhos 


sobre alimentação 


nas férias

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O Serviço de Dietética e Nutrição do Hospital Santa Maria preparou um folheto informativo com diversos conselhos sobre hábitos alimentares a ter na época de férias. 















Por excelência um período fundamental para recuperar o equilíbrio físico e psicológico, segundo estes profissionais da saúde, tanto melhor se se conseguir manter a linha em prol do bem-estar.



Eis alguns conselhos:

- Incluir 30-45 minutos de caminhada na praia ou no campo. Caminhar na areia ou com água pelo joelho aumenta o gasto energético;

- Substituir os sumos e refrigerantes por água fresca, num recipiente isotérmico;

- Fazer refeições de três em três horas para nunca se deixar ficar com um apetite voraz;

- Reduzir nas calorias vazias, como é o exemplo dos sumos e refrigerantes onde pode poupar mais de 200 kcal por dia;

- Evitar a adição de açúcar aos cafés/chás ou aos lacticínios;

- Optar por cozidos, estufados, grelhados e assados sem molho.

Neste folheto, que pode ser consultado AQUI, é ainda possível encontrar sugestões de refeições leves para a praia ou campo.


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